关于集中办理户籍在校(外市迁校)学生武汉市居民身份证的通知
 
发布人:保卫处  发布时间:2018-03-09   浏览次数:271

关于集中办理户籍在校(外市迁校)学生

武汉市居民身份证的通知

各学院:

根据我校管辖派出所同心派出所的要求,学校将配合派出所组织2017级户籍在校(外市迁校)及往年户籍迁校未办理过武汉市身份证的学生集中办理武汉市居民身份证。办理了户籍所在地身份证后,将大大方便学生的生活,如相关资格考试报名、办理港澳通行证、护照、申领驾照、购买车辆、住房等。从我校到同心派出所交通十分不便,同心派出所秉承着为人民服务的宗旨,安排专人上门为我校学生办理身份证,降低了学生为办证花费的时间与费用。请各学院积极配合、认真组织、确保此项工作圆满完成。

具体事宜通知如下:

1、办理地点:学校北门外湖口社区151楼社区警务室。

2、办理时间:2018313日(星期二)至315日(星期四),共三天,930—1530(中午不休息)。

3、办证费用:首次办理20/人。

4、学生需携带原身份证前往办理。如原身份证遗失,则需出示本人户口页的电子照片。

5、办理对象:根据同心派出户籍管理要求,2017年户籍由武汉市外迁入我校的(原武汉市内迁来,已有武汉市身份证的无需再次办理)本专科学生必须办理。往年户籍迁入学校,未办理过武汉市身份证的学生也可前往办理。

6、为保证工作的顺利进行,请各学院户政管理员做好组织协调工作,务必及时通知到每位学生。

7、身份证领取方式可选择本人到派出所领取和邮寄。由于派出所离学校较远且交通十分不便,建议尽量选择邮寄方式。

8、户政科联系电话:87943539   13628656988

                                                    湖北第二师范学院综合治理与安全保卫处

            201837