无人机、云梯车、破拆工具齐上阵 热火朝天的消防体验只为防火于未“燃”
 
发布人:保卫处  发布时间:2019-11-08   浏览次数:21

       为切实提高广大师生的消防安全意识,掌握消防安全知识,增强自救互救能力,在各种突发事件中能做到紧张有序、及时有效地撤离现场,减少、避免伤害事故发生,在2019年“11·9”全国消防月到来之际,由武汉市东湖新技术开发区消防安全委员会主办,高新区安全生产监督管理局、湖北第二师范学院承办的“防范火灾风险·建设美好家园”东湖高新区11·9消防宣传月启动仪式于今天上午在我校举行。

启动仪式现场

校党委副书记许邦官、东湖高新区管委会副主任唐超出席启动仪式。我校师生、高新区辖区单位近千人参加了活动。

许邦官观看消防器材装备展示。

  师生观看各类先进的消防破拆工具。

消防战士与新式云梯救火车。

  学生现场体验模拟感十足的火灾逃生体验帐篷。

现场展示火灾救援监控无人机。

救援监控无人机即将起飞。

  救援无人机投放救生设备。

新式消防服展示。

各类消防救援劳保服装展示。

消防战士展示破拆工具。

电锯破拆展示。

破拆金属工具展示,现场火花四溅。

  安全门破拆展示。

观众体验液化气罐灭火程序。

消防知识互动环节。

  现场体验,热锅灭火争分夺秒。

灭火速度和胆量,女生不输男生。

领导为参与活动的师生颁奖。

  

 

       消防安全月启动仪式的现场演练,进一步强化了我校师生的安全意识,对保护自身安全有了更深切的体会。活动检验了消防防范的可行性、可操作性,让师生参与体验了应急抢险流程,对配合消防部门应急指挥、协调和处置能力起到有力的促进作用,对今后高效、有序开展应急工作奠定了坚实的基础。